02 novembro 2016

Kefir e suas maravilhas

Olá pessoal!
Hoje venho falar sobre um assunto muito bacana.Assunto saúde! 

Recentemente descobri o "kefir".Para quem nunca ouviu falar, o kefir é uma bebida fermentada,produzida de microrganismos vivos.
Esses microrganismos não são comercializados,ou seja,são doados de pessoa a pessoa.
Podem ser colocados no leite, onde fermentam a lactose ou na água com açúcar,onde fermentam a glicose.O açúcar deve ser mascavo, por conter mais nutrientes(principalmente minerais)já que é menos processado.



O uso do kefir como alimento pode trazer benefícios e auxílio no combate a problemas de:



Asma,acne, problemas renais, acidez estomacal, problemas circulatórios colesterol,reumatismo,osteoporose,hepatite,bronquite,catarro, tuberculose, descontrole da produção de bilis,alergias,enxaqueca, males do cólon,úlceras, problemas digestivo, prisão de ventre, diarréia, candidíase, inflamações intestinais, ansiedade,etc...


PREPARANDO O KEFIR DE LEITE
  1. Em um recipiente de vidro bem limpo coloque o leite.Adicione os grãos de Kefir,cerca de 2 a 4 colheres (sopa) para cada litro.
  2. Cubra com um papel toalha ou um pano estilo voal (gaze ou fralda funcionam bem) e prenda com um elástico e deixe fermentando entre 24 e 48 horas em temperatura ambiente e em local longe de luz,(arrume um lugarzinho no seu armário).  * Importante salientar aqui que, quanto maior a temperatura ambiente mais rápido irá fermentar e, ainda, que quanto mais tempo fermentando mais ácido ficará. Faça suas experiências e veja qual o melhor método (tempoXquantidade de grãosXtemperatura) é melhor para o seu paladar.Pode ser que em temperaturas mais quentes ,12 horas seja o suficiente.                           
  3. Depois de fermentar, coe os grãos de kefir. Armazene o líquido fermentado em um recipiente com tampa.
  4. Retorne os grãos para um recipiente limpo com leite para reiniciar o processo.
     

Você pode optar por tirar o soro do seu kefir , se quiser uma consistência mais firme. 

Para retirar o soro,você tem que deixar o líquido fermentado do kefir em um coador,assim o soro ficará pigando e logo estará bem firminho.

Você pode fazer receitas maravilhosas com ele!

É isso amores,espero que tenham gostado do post de hoje.Até o próximo! 
Bjookas 
Bjookas 


2 comentários:

O Mistèrio na proxima pàgina disse...

gostei do post, tenho enxaqueca, vou testar :3
http://omisterionaproximapagina.blogspot.com.br/

Unknown disse...

É muito bom, vale a pena! Bjookas

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