Olá pessoal!
Recentemente descobri o "kefir".Para quem nunca ouviu falar, o kefir é uma bebida fermentada,produzida de microrganismos vivos.
Esses microrganismos não são comercializados,ou seja,são doados de pessoa a pessoa.
Podem ser colocados no leite, onde fermentam a lactose ou na água com açúcar,onde fermentam a glicose.O açúcar deve ser mascavo, por conter mais nutrientes(principalmente minerais)já que é menos processado.
O uso do kefir como alimento pode trazer benefícios e auxílio no combate a problemas de:
Asma,acne, problemas renais, acidez estomacal, problemas circulatórios colesterol,reumatismo,osteoporose,hepatite,bronquite,catarro, tuberculose, descontrole da produção de bilis,alergias,enxaqueca, males do cólon,úlceras, problemas digestivo, prisão de ventre, diarréia, candidíase, inflamações intestinais, ansiedade,etc...
PREPARANDO O KEFIR DE LEITE
- Em um recipiente de vidro bem limpo coloque o leite.Adicione os grãos de Kefir,cerca de 2 a 4 colheres (sopa) para cada litro.
- Cubra com um papel toalha ou um pano estilo voal (gaze ou fralda funcionam bem) e prenda com um elástico e deixe fermentando entre 24 e 48 horas em temperatura ambiente e em local longe de luz,(arrume um lugarzinho no seu armário). * Importante salientar aqui que, quanto maior a temperatura ambiente mais rápido irá fermentar e, ainda, que quanto mais tempo fermentando mais ácido ficará. Faça suas experiências e veja qual o melhor método (tempoXquantidade de grãosXtemperatura) é melhor para o seu paladar.Pode ser que em temperaturas mais quentes ,12 horas seja o suficiente.

- Depois de fermentar, coe os grãos de kefir. Armazene o líquido fermentado em um recipiente com tampa.
- Retorne os grãos para um recipiente limpo com leite para reiniciar o processo.
Você pode optar por tirar o soro do seu kefir , se quiser uma consistência mais firme.
Para retirar o soro,você tem que deixar o líquido fermentado do kefir em um coador,assim o soro ficará pigando e logo estará bem firminho.
Você pode fazer receitas maravilhosas com ele!
É isso amores,espero que tenham gostado do post de hoje.Até o próximo!
Bjookas
Bjookas








2 comentários:
gostei do post, tenho enxaqueca, vou testar :3
http://omisterionaproximapagina.blogspot.com.br/
É muito bom, vale a pena! Bjookas
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